Всегда нужно помнить, что кофе в зернах и, тем более, молотый кофе очень требователен к условиям хранения. Воздух, солнечный свет, влажность и посторонние запахи способны полностью лишить кофе всех изысков аромата и вкуса.
Кофеин белого цвета, горький на вкус. Содержится в листьях и плодах кофейного дерева и составляет 2-3% от массы каждого зерна. В составе робусты больше кофеина, а в арабике — углеводов.
На Земле произрастает всего 3 основные вида кофейного дерева. Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Ученые назвали причины и дату исчезновения популярного напитка с нашей планеты.
Масштаб проблемы грандиозен. Эксперты австралийского Климатического института изучили данный вопрос и назвали свой доклад.
Специалисты давно ведут споры о плюсах и минусах кофе. Тем не менее существуют неоспоримые факты, которые говорят о пользе этого вкусного и бодрящего напитка.
Польза умеренного употребления качественного кофе доказана научными исследованиями. Однако специалисты предупреждают, что для благотворного влияния напитка на организм необходимо соблюдать правила его употребления и приготовления.